Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Кабачки консервированные стерилизованные

Кабачки консервированные стерилизованныеКабачки консервированные стерилизованные

Для рецепта вам потребуется:

  • кабачки 60-65%
  • заливка 35-40% на банку 1 л:
  • кабачки — 600г
  • чеснок — 2-4 зубчика
  • перец горький стручковый — 1 шт.
  • укроп — 4-6г
  • мята — 4-6г
  • зелень (сельдерей, пастернак, петрушка) — 4-6г
  • белый корень — 3-4г
  • листья хрена — 1г
  • вишневый лист — 6 шт.
  • листья смородины — 6 шт.
  • перец душистый — 6 шт.
  • уксус (6%) — 50-60г
  • соль — 24-28г.

    Отсортированные молодые кабачки моют до полного удаления загрязнений, дают стечь воде. Зелень перебирают, удаляют стебли, вялые пожелтевшие листья и моют. Пряности — перец стручковый горький, перец черный горький, лавровый лист, чеснок — сортируют, моют. На дно банки кладут пряности чеснок и зелень, затем кабачки: мелкие плотные — целыми, фигурно; крупные режут на кружки или дольки и укладывают насыпью. Содержимое банки заливают горячим рассолом. Для рассола 50 г соли растворяют в 1 л воды, доводят до кипения, фильтруют через плотную ткань, подогревают до 80 — 85С, добавляют 1 столовую ложку 80% — ной уксусной кислоты и в горячем виде заливают в банки. Накрыв крышками, помещают их в стерилизационную ванну с температурой воды не ниже 40С и стерилизуют при 100С: банки вместимостью 0,5 л — 9 мин., 1 л — 15 мин., 3 л — 20 мин.

  • Вам также может понравиться...