Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Баклажаны с творогом на закуску

Баклажаны с творогом на закускуБаклажаны с творогом на закуску

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажан — 1 шт.
  • творог — 80г
  • сок апельсина — 1/2 шт.
  • грецкие орехи — 5 шт.
  • чеснок (толченый) — 2 дольки
  • петрушка (свежая порубленная) — 10г
  • масло (для жарки)
  • соль, перец — по вкусу.

    Баклажан очистить от шкурки и нарезать тонкими пластами, посолить. Нагреть сковороду. Обжарить каждый пласт баклажана с 2 сторон до появления золотистого цвета (сморите не пережарьте). Затем выложить на тарелку, дать немного остыть. Начинка: Творог выложить в глубокую чашку и растереть чтобы не было комков. Очищенные грецкие орехи поджарить на сковородке (Подсушить). Поджаренные орехи порубить мелко мелко. Затем грецкий орех, апельсиновый сок, чеснок, петрушку тщательно перемешать с творогом. Берем пласт баклажана и намазываем на него получившеюся начинку, тонким слоем. Заворачиваем аккуратно в трубочку и выкладываем на блюдо. Таким же способом продолжить с остальными пластами баклажанов. Украсить блюдо можно жаренной картошкой или по вашему усмотрению.

  • Вам также может понравиться...