Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Фаршированные цуккини

Фаршированные цуккиниФаршированные цуккини

Для рецепта вам потребуется:

  • кабачки цуккини (большие) — 4 шт. для фарша:
  • рис — 70г
  • вода — 200г
  • соль
  • лук репчатый — 2 шт.
  • помидоры — 6 шт.
  • оливковое масло — для смазывания
  • петрушка — 2 ст. л.
  • укроп — 1 пучок
  • фарш — 250г
  • листья мяты — 1 ч. л.
  • белый перец (свежемолотый) — 1 ч. л.
  • красный перец, молотый — 2 ст. л.
  • топленое масло
  • вода — 100мл
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • овощной бульон — 125 мл.

    Вымытые кабачки разрезать вдоль пополам. Сварить рис в слегка подсоленной воде в течение 15 минут. Воду слить. Очищенный лук мелко нарезать. Вымыть помидоры, два из них обдать кипятком, очистить и мелко нарезать. Оставшиеся помидоры нарезать тонкими ломтиками и слегка полить маслом. Петрушку и укроп мелко нарубить. Вычистить ложкой половинки кабачков. Перемешать рис, мясо, помидоры, зелень, пряности с маслом и водой. Наполнить фаршем кабачки. Положить на противень, украсить сверху кружочками помидоров, добавить масло в бульон и полить им блюдо. Поставить противень в духовку, нагретую до 200 С, на 25 минут. Подавать с рисом.

  • Вам также может понравиться...