Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Баклажаны со сладким перцем

Баклажаны со сладким перцемБаклажаны со сладким перцем

Для рецепта вам потребуется:

  • обычный тмин — 1/2 ч. л.
  • семена кардамона — 1/4 ч. л.
  • палочки корицы — 1.5 см
  • семена индийского тмина (джира) — 1/2 ч. л.
  • семена кориандра — 1/2 ст. л.
  • гвоздика — 3 шт.
  • черный перец — 6 горошин
  • мускатный орех (тертый) — 1/4 ч. л.
  • топленое или растительное масло — 3 ст. л.
  • семена черная горчица — 1 ч. л.
  • зеленый перец — 3
  • баклажан — 450-570г
  • куркума — 1/2 ч.л.
  • соль- 1.25 ч. л.
  • кинза или петрушка (зелень, нарубленная) — 2 ст. л.
  • йогурт — 60 мл.

    Приготовьте гарам масалу: соедините семена обычного тмина, кардамон, корицу, семена индийского тмина (джира) и кориандра, гвоздику и черный перец в кофемолке и смелите в порошок. Добавьте тертый мускатный орех и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону. Зеленый перец очистить от плодоножки и семян, и нарезать вдоль тонкими полосками. Баклажан нарезать кубиками (2 см) и сварить на пару до мягкости. Нагрейте топленое или растительное масло в большой сковороде с утолщенным дном на умеренно сильном огне. Не доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут трещать. (Хорошо использовать крышку, чтобы семена не разлетались на плиту.) Опустите кусочки перца и поджаривайте 5-7 мин, пока они не покроются пузырьками и не станут мягкими. Переложите их в миску. Положите в сковороду баклажаны, свежемолотые специи и куркуму. Осторожно встряхивая сковороду, жарьте, пока баклажаны слегка не подрумянятся. Добавьте поджаренный перец, соль и свежую зелень и, чтобы все перемешать, снова потрясите сковороду. Если хотите, добавьте перед подачей йогурт или сметану. Время приготовления 25 мин

  • Вам также может понравиться...