Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Баклажаны терияки

Баклажаны териякиБаклажаны терияки

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 2 шт.
  • лук шалот — 2 шт.
  • красный сладкий перец — 1 шт.
  • семена кунжута — 1 ст.л.
  • соус терияки — по вкусу

    Разогреть гриль. С баклажанов срезать кожицу и нарезать пластинками толщиной 5 мм. Посолить, оставить на 30 минут, после чего промыть и обсушить салфетками. Подготовленные таким образом баклажаны полить с обеих сторон соусом терияки и поставить под гриль на 5-10 минут (для каждой стороны). Готовые баклажаны нарезать кубиками, сложить в контейнер, добавить мелко нарезанный лук, мелко нарезанный сладкий перец и кунжут. Полить соусом терияки. Контейнер закрыть крышкой и слегка потрясти, чтобы каждый кусочек баклажана был покрыт кунжутом. Баклажаны готовы.

  • Вам также может понравиться...