Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Соусы

Уксус для маринования овощей (I)

Уксус для маринования овощей (I)Уксус для маринования овощей (I)

Для рецепта вам потребуется:

  • уксус — 1 л
  • базилик, котовник лимонный, укроп, эстрагон, шалфей мускатный — по 1 стеблю
  • полынь обыкновенная — 3-4 листка
  • можжевельник (ягоды) — 10-15 шт.

    Моют, встряхивают и раскладывают в один слой для просушки в тени. Как только капельки воды на зелени исчезнут, траву режут, укладывают в банку, заливают 1 л уксуса (9%), плотно закрывают и настаивают в темном прохладном месте 1-2 недели.

  • Вам также может понравиться...