Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Баклажаны, тушенные с овощами и мясом

Баклажаны, тушенные с овощами и мясомБаклажаны, тушенные с овощами и мясом

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 450г
  • масло растительное — 60г
  • говядина — 240г
  • лук репчатый — 45г
  • перец болгарский — 60г
  • помидоры — 500г
  • перец (молотый), зелень, соль — по вкусу.

    Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на 15-20 минут, затем обжарить. Говядину пропустить через мясорубку. Лук спассеровать с добавлением сладкого перца, нарезанного соломкой. Помидоры нарезать кружочками. Подготовленные продукты уложить слоями в сотейник (в указанной последовательности), пересыпая каждый слой солью и перцем. Залить протертыми отварными помидорами и тушить в жарочном шкафу 15-20 минут. Подать, посыпав зеленью.

  • Вам также может понравиться...