Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Баклажаны, запеченные с говядиной

Баклажаны, запеченные с говядинойБаклажаны, запеченные с говядиной

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 2 шт.
  • говядина — 400г
  • лук-порей — 2-3 стебля
  • морковь — 1 шт. среднего размера
  • шпик — 100г
  • корень сельдерея — 150г
  • грибы свежие (белые, шампиньоны) — 7-8 шт.
  • картофельное пюре
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • молотые сухари — 2 ст.л.
  • соль, перец молотый — по вкусу

    Баклажаны ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Мясо и остальные овощи пропустить через мясорубку, хорошо посолить, поперчить, вымешать. Огнеупорную форму (или горшочек) смазать маслом. На дно формы положить картофельное пюре, затем фарш, сверху нарезанные кусочками баклажаны и кубики шпика. Засыпать верхний слой молотыми сухарями, разложить по поверхности маленькие кусочки сливочного масла или маргарина. Заполненную таким образом форму поставить в средне нагретую духовку и запечь до готовности.

  • Вам также может понравиться...