Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Йогуртовый десерт с абрикосами

Йогуртовый десерт с абрикосамиЙогуртовый десерт с абрикосами

Для рецепта вам потребуется:

  • абрикосы (консервированные) — 1 банка (850 мл)
  • йогурт (натуральный) — 300г
  • сахар — 100г
  • сливки (30% жирности) — 300г
  • бисквитное печенье — 15-17 шт.
  • желатин — 2 пакетика
  • абрикосовая водки (или коньяк, или апельсиновый ликер) — 1-2 ст.л. для украшения:
  • миндаль (тоненькие пластиночки)
  • сливки — 100г.

    Абрикосы слить (сок не выливать), отложить 4-5 половинок для украшения, остальные порезать кубиками. Замочить желатин. Смешать йогурт с сахаром. Желатин отжать и растворить в 3-4 ст.л. горячего сока от абрикосов, добавить к йогурту. Туда же — порезанные абрикосы и взбитые сливки. Миску смочить холодной водой и выложить эту массу, разровнять верх. Печенье обрезать с одной стороны клинышком и выложить сверху “звездочкой” . Слегка сбрызнуть печенье абрикосовой водкой, накрыть пленкой и поставить лучше всего на ночь в холодильник. На следующий день опустить миску на несколько секунд в горячую воду и перевернуть торт на блюдо. Миндаль слегка поджарить на сухой сковородке. Готовый торт украсить взбитыми сливками, миндалем и порезанными на тонкие дольки абрикосами.

  • Вам также может понравиться...