Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из крупы

Балыг-плов

Балыг-пловБалыг-плов

Для рецепта вам потребуется:

  • свежий кутум — 1кг
  • рис — 600г
  • топленое масло — 200г
  • изюм — 100г
  • кизил — 4 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • шафран — по вкусу
  • молотый перец и соль — по вкусу.

    Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, нарезать на порционные куски. Затем посолить и поперчить, обжарить на сковороде в масле. Добавить изюм и кизил, спассерованный лук, шафран и припустить на слабом огне до готовности. Из риса обычным способом приготовить откидной плов (часть его окрасить настоем шафрана). В середину плова поместить рыбу с припущенными фруктами, закрыть крышкой и довести до готовности (5-20 мин). При подаче на тарелку положить горкой плов, сверху -рыбу с фруктами и полить маслом.

  • Вам также может понравиться...