Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Бананы в коричневом сахаре

Бананы в коричневом сахареБананы в коричневом сахаре

Для рецепта вам потребуется:

  • бананы (спелые) — 2 шт.
  • апельсиновый сок — 2 ст.л.
  • сливочное масло (размягченное) — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ч.л.
  • коричневый сахар — 2 ст.л.
  • корица — 1/2 ч.л.

    Нарежьте 2 длинные полоски из алюминиевой фольги примерно 9 х 12 дюймов. Очистите бананы и нарежьте по диагонали дольками по 1/2 дюйма. Равное количество долек положите в центр каждого кусочка фольги. Равномерно распределите масло поверх бананов. Посыпьте коричневым сахаром, сбрызните апельсиновым и лимонным соком. Посыпьте корицей. Плотно заверните фольгу, чтобы не попала вода. Для всех типов пароварок: влейте 1 ст. воды в резервуар или внутреннюю чашу. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее свертки, накройте крышкой и варите 12-15 минут. Подавайте в теплом виде.

  • Вам также может понравиться...