Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Пудинг фруктовый

Пудинг фруктовыйПудинг фруктовый

Для рецепта вам потребуется:

  • молоко — 2 стакана
  • сахар — 150г
  • рис — 100г
  • апельсины — 40г
  • мандарины — 40г
  • яблоки — 30г
  • черешня — 20г
  • бананы — 40г
  • повидло абрикосовое — 20г
  • ванилин — по вкусу.

    Отваривают в подслащенном молоке рис, ароматизируют его ванилином, выкладывают в форму и охлаждают. В кастрюлю вливают 1-1,5 стакана воды, добавляют сахар, доводят до кипения, кладут нарезанные кубиками апельсины, мандарины, яблоки, черешни из компота или варенья, проваривают их несколько минут и вынимают шумовкой. Затем проваривают несколько минут нарезанные продолговатыми кусочками бананы. Форму с рисом опрокидывают на блюдо, украшают фруктами и бордюром из бананов. Суп, в котором варились фрукты, проваривают для сгущения, и добавив в него абрикосовое повидло, мешают до получения однородной массы. Полученным сиропом поливают пудинг перед подачей.

  • Вам также может понравиться...