Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Бананы в кунжутной карамели

Бананы в кунжутной карамелиБананы в кунжутной карамели

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 25г
  • крахмал — 25г
  • яйцо — 1 шт.
  • кунжутное масло — 1 ч.л.
  • вода — 90 мл
  • бананы — 3 шт.
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • сахар — 225г
  • кунжут — 2 ст.л.
  • кубики льда — 3 шт.

    Смешиваем в кляр муку, крахмал, одно крупное, слегка взбитое яйцо, кунжутное масло и три столовые ложки воды. Разрезаем бананы вдоль напополам, после чего каждую половинку банана разрезаем на четыре одинаковых кусочка. Нагреваем в глубокой кастрюле до 180С растительное масло для фритюра. Обмакиваем кусочки банана в приготовленный ранее кляр и обжариваем партиями по восемь штук в течении 2 минут — до золотистого цвета. Промакиваем лишнее масло и держим бананы в тепле. Готовим карамель. Растворяем на огне, не забывая помешивать, 225 грамм сахарного песка в 75 мл воды. Увеличиваем огонь до максимального и варим сироп до тех пор, пока у Вас не получится золотистая карамель. Снимаем карамель с огня и подмешиваем к ней кунжут. Пока карамель варится, положим в глубокую чашку с водой несколько кубиков льда. С помощью вилки обмакиваем жареные бананы в горячую карамель, после этого моментально опускаем карамелизированный кусочек банана в ледяную воду примерно на 30 секунд. Раскладываем десерт на блюде и подаем к столу.

  • Вам также может понравиться...