Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Лазанья со шпинатом и красным перцем

Лазанья со шпинатом и красным перцемЛазанья со шпинатом и красным перцем

Для рецепта вам потребуется:

  • сладкий перец (красный, порезанный мелко) — 1 шт.
  • сладкий перец (желтый, порезанный мелко) — 1 шт.
  • помидоры черри (порезанные пополам) — 10 шт.
  • цуккини (порезанных на тонкие полоски картофелечисткой) — 2 шт.
  • шпинат (замороженный) — 300г
  • сметана — 250г
  • творог — 250г
  • томатный соус — 500г
  • тесто для лазаньи.

    Положить перцы, помидоры и цуккини на противень. Побрызгать маслом и запекать 20 минут при 180С. Отварить замороженный шпинат; слить. Смешать шпинат со сметаной и творогом. Приправить солью и перцем. Нагреть 500 г готового томатного соуса. Налить 3 ложки томатного соуса на дно формы для духовки вместимостью 2 литра. Положить два готовых листа теста для лазаньи, положить сверху половину смеси со шпинатом и половину запеченных овощей. Накрыть еще одним слоем теста для лазаньи, половиной томатного соуса и оставшимися овощами. Продолжать слои, завершив томатным соусом. Запекать 30 мин и подавать с салатом.

  • Вам также может понравиться...