Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Бананы в роме с лаймом

Бананы в роме с лаймомБананы в роме с лаймом

Для рецепта вам потребуется:

  • лайм — 1 шт.
  • сливочное масло — 50г
  • ром — 40 мл
  • сахарный песок — 50г
  • корица — 1/4 ч.л.
  • банан — 4 шт.
  • сливки — 300 мл
  • кокосовый крем — 100 мл
  • кокосовый ликер — 30 мл
  • кокосовая стружка — по вкусу.

    Вымыть горячей водой лайм и обсушить его. Натереть на мелкой терке цедру и отжать из фрукта сок. Распустить на сковороде сливочное масло, добавить к нему сок и цедру лайма, ром, сахарный песок, корицу и быстро вскипятить. Очистить бананы и разрезать каждый вдоль, а затем поперек. Положить в сковороду и тушить около 5 минут на слабом огне. При этом все время поливать бананы соусом. Для крема хорошо взбить сливки и перемешать их с готовым кокосовым кремом и ликером. Выложить на каждую десертную тарелку по 4 куска банана с небольшим количеством соуса. Слегка обжарить кокосовую стружку на сковороде, не добавляя жира. Вынуть из сковороды и дать остыть. Посыпать бананы. Украсить цедрой лайма и подать на стол. Кокосовый крем подавать в отдельных вазочках.

  • Вам также может понравиться...