Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Бананы, запеченые с миндалем

Бананы, запеченые с миндалемБананы, запеченые с миндалем

Для рецепта вам потребуется:

  • лимонный сок (свежий) — 1 ст.л.
  • апельсиновый сок (свежий) — 1/4 стакана
  • мускатный орех (натертый) — 1/4 ч.л.
  • кардамон (молотый) — 1/4 ч.л.
  • топленое масло — 2 ст.л.
  • бананы (крепкие) — 4 шт.
  • сахар — 1/4 стакана
  • миндаль (бланшированный, пластинки) — 2 ст.л.

    В маленькой миске соедините лимонный и апельсиновый соки со специями — мускатным орехом и кардамоном. Предварительно включите духовку (или электрический гриль). Смажьте топленым или сливочным маслом маленький противень для выпечки печенья. Очистите бананы, разрежьте вдоль пополам и положите их срезанной стороной вверх на противень. Ложкой полейте сок на половинки бананов, сбрызните их оставшимся маслом, затем равномерно посыпьте сахаром. Поставьте бананы в духовку (под верхний огонь, если есть) или в печь-гриль, и пусть выпекаются 3-4 мин, пока их поверхность не покроется пузырьками и не станет слегка коричневой. Выньте из духовки, равномерно разложите на поверхности бананов миндаль и снова поставьте в духовку, пока миндаль не поджарится и не станет золотисто-коричневым. Подавайте прямо из печи. Подавайте это блюдо с заправкой из лимонного сока с сахаром, или с абрикосовым пюре, разведенным яблочным соком. И тот и другой вид заправки создает прекрасный вкусовой контраст с бананами. Для приготовления абрикосового пюре возьмите 8 абрикосов, очистите от кожицы и разделите на половинки. Поместите их в миксер и, добавив 2 ст. л. яблочного сока, доведите до консистенции пюре.

  • Вам также может понравиться...