Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Яблоки в ванильном соусе

Яблоки в ванильном соусеЯблоки в ванильном соусе

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки — 8 шт.
  • сахар — 1/2 стакана для соуса:
  • яйцо — 3 шт.
  • картофельная мука — 1 ст. л.
  • пшеничная мука — 1 ст. л.
  • молоко — 2 стакана
  • цедра одного лимона
  • ванилин — по вкусу
  • сахар — 1 стакан.

    Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, отварить в сиропе из 1/2 стакана сахара и 1.5 стакана воды. Варят яблоки в небольшой кастрюльке, постепенно закладывая их в сироп, не добавляя воды. Когда все яблоки сварятся, положить их в салатник срезом вниз, залить оставшимся яблочным сиропом, а сверху залить молочным соусом. Для соуса в горячем молоке развести муку, добавить взбитые с сахаром яйца, цедру и ванилин.

  • Вам также может понравиться...