Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Барак-чучвара (пельмени по-узбекски)

Барак-чучвара (пельмени по-узбекски)Барак-чучвара (пельмени по-узбекски)

Для рецепта вам потребуется:

для фарша:

  • говядина — 110г
  • вода — 30 мл.
  • лук репчатый — 40г
  • перец черный (молотый), соль — по вкусу для теста:
  • мука пшеничная — 100г
  • вода — 30г
  • молоко кислое — 30г
  • соль, перец красный (молотый) — по вкусу
  • зелень — по вкусу.

    Мясо пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком и смешивают с водой, солью, перцем. Пресное тесто раскатывают в пласт толщиной 1-2 мм, нарезают квадратики (30х30 мм), кладут на них фарш и края защипывают. Перед подачей пельмени отваривают в бульоне, заправляют кислым молоком, красным перцем и посыпают зеленью.

  • Вам также может понравиться...