Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Начо

НачоНачо

Для рецепта вам потребуется:

  • пшеничные тортилий — 6 шт. для заправки:
  • сыр чеддер (тертый) — 100г
  • лук репчатый (мелко нарубленный) — 1 шт.
  • зеленый перец (без семян) — 1 шт.
  • зеленый чили — 1 шт.
  • чили халепеньо (мелко нарезанный маринованный) — 1 шт.
  • чили (молотый) — 1 ч.л.
  • сметана (густая) — 0,6 стакана
  • подсолнечное масло — для жарки.

    Налейте масло в большую тяжелую сковороду слоем в 2,5 см и подогрейте. С помощью щипцов погрузите тортилью в горячее масло. Когда тортилья подрумянится и станет хрустящей, быстро вытащите ее и обсушите на абсорбирующей кухонной бумаге. Не охлаждайте. Повторите туже операцию с оставшимися тортильями. Разогрейте гриль до максимальной температуры. Разломите каждую тортилью на 8 частей и уложите в один слой на противень. Положите на каждый кусок слой тертого сыра, зеленый перец, свежий чилли и чилли «халепеньо» (по желанию). Слегка посыпьте молотым чилли и налейте на каждый начо немного сметаны. Поместите в гриль на 4-5 минут, пока сметана не запузырится и сыр не растает. Если необходимо, уменьшите температуру.

  • Вам также может понравиться...