Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Щи из телятины по-белорусски

Щи из телятины по-белорусскиЩи из телятины по-белорусски

Для рецепта вам потребуется:

  • телятина — 150г
  • капуста квашеная — 120г
  • сало топленое — 50г
  • лук репчатый — 1/2 луковицы
  • корень петрушки — 1 небольшого размера
  • корень сельдерея — около 10г
  • рассол капустный — 4 ст. л., бульон костный — 2 стакана
  • мука — 1 ч. л.
  • лавровый лист — по вкусу
  • перец черный горошком — по вкусу
  • тмин, сахар и соль — по вкусу.

    Мясо нарезать порционными кусками и отварить в костном бульоне. Квашеную капусту мелко нарезать и припустить до мягкости в половине предусмотренного рецептурой жира, затем влить капустный рассол. В оставшемся жире припустить до мягкости мелко нарезанные коренья и лук, затем вместе с капустой положить их в бульон с мясом, добавить лавровый лист, черный перец, соль, сахар, тмин, заправить разведенной в воде мукой и варить еще 10 минут.

  • Вам также может понравиться...