Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Батончики с медом и жженкой

Батончики с медом и жженкойБатончики с медом и жженкой

Для рецепта вам потребуется:

  • мед — 140г
  • пудра сахарная — 140г
  • масло сливочное — 140г
  • грецкие орехи — 140г
  • яйцо (желток) — 4 шт.
  • вафли — 4 шт.

    К жженому сахару добавляем целые ядра грецких орехов. Выкладываем массу на мокрый противень. Когда смесь остынет, толчем ее на крошки. В посуде, где была жженка, смешиваем мед, сливочное масло, желтки; увариваем массу до сгущения. Снимаем с огня, добавляем карамелизованные толченые грецкие орехи, вновь перемешиваем. Этой теплой смесью смазываем вафли и наслаиваем их. Даем постоять день, затем глазируем помадкой, подкрашенной малиновым сиропом. Разрезаем на узкие батончики.

  • Вам также может понравиться...