Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Компот яблочно-вишневый

Компот яблочно-вишневыйКомпот яблочно-вишневый

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки — 1 кг
  • вишня — 200 г для сиропа:
  • вода — 1 л
  • сахар — 2.5 стакана

    Яблоки тщательно моют, нарезают небольшими дольками и удаляют сердцевину. Затем яблочные дольки опускают на 2-3 мин в кипящую воду, охлаждают и укладывают в банки вперемешку с вишнями. Заливают горячим сиропом (90-95С) и пастеризуют при 85 С: литровые банки — 15 мин, двухлитровые — 25, трехлитровые — 30 мин. Иногда стерилизуют в кипящей воде: литровые банки — 5 мин, двухлитровые — 8, трехлитровые — 12 мин.

  • Вам также может понравиться...