Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Тетерев по-регински

Тетерев по-регинскиТетерев по-регински

Для рецепта вам потребуется:

  • тетерев — 1 шт.
  • лапша — 250г
  • грибы — 200г
  • ветчина — 200г
  • сыр — 80г
  • сливочное масло — 150г
  • брюссельская капуста — 400г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • корень петрушки — 2 шт.
  • хрен — 30г
  • мука — 1 ст. л.
  • сметана — 150 мл
  • уксус — 2 ст. л.
  • сахар — 1/2 ч. л.
  • соль и перец горошком — по вкусу.

    Свежедобытого тетерева продержать 2-3 дня на холоде, затем обработать тушку и вытереть ее изнутри кухонной салфеткой, смоченной в разведенном водой уксусе. Положить тушку в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, положить перец горошком и петрушку и варить на медленном огне, снимая, по необходимости, пену. Готовую тушку вынуть, а бульон уварить до 1, 5л, процедить, дать вскипеть и добавить смешанную со сливочным маслом (50 г) муку, хорошо размешать и прокипятить 30 минут, после чего добавить сметану, прокипятить еще 10 минут и процедить. Отварить лапшу, опустив в соленую кипящую воду, откинуть на сито, промыть холодной водой и поставить кастрюлю с лапшей и сливочным маслом на огонь, чтобы подогрелась. Брюссельскую капусту отварить, опустив в соленую кипящую воду, откинуть на сито и слегка припустить со сливочным маслом. Очищенные и промытые грибы мелко нарезать и стушить с маслом. Тушку тетерева разрезать на порционные куски, выложить на глубокое блюдо и гарнировать брюссельской капустой, вареной лапшей с маслом, тонкими ломтиками ветчины, грибами, посыпанными тертым сыром. Мясо полить немного соусом, а остальной соус смешать с натертым хреном, уксусом и сахаром и подавать отдельно в соуснике.

  • Вам также может понравиться...