Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Бельгийское рождественское печенье

Бельгийское рождественское печеньеБельгийское рождественское печенье

Для рецепта вам потребуется:

  • масло сливочное — 70г
  • миндальная эссенция — 1 ч.л.
  • сахар (коричневый) — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 1.25 стакана
  • пекарский порошок — 1.5 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л. для украшения:
  • сахар (красный) — 1/2 ч.л.
  • сахар (зеленый)- 1/2 ч.л.
  • миндаль (очищенный измельченный) — 1/2 стакана
  • корица — 1/2 ч.л.

    К размягченному маслу добавить сахар и хорошо перемешать. Туда же добавить яйца и слегка взбить смесь. Смешать муку с пекарским порошком и солью и добавить к ранее полученной основе. Небольшой противень смазать жиром и распределить тесто. Перемешать миндаль и корицу и посыпать пласт теста, сверху посыпать смесью зеленого и красного сахара. Прогреть духовку до 190С и выпекать изделие в течение 10-12 минут. Горячее тесто порезать с помощью формочки или просто ножом на отдельные печенья.

  • Вам также может понравиться...