Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Андалусский рыбный суп

Андалусский рыбный супАндалусский рыбный суп

Для рецепта вам потребуется:

  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • апельсин — 1 шт.
  • крепкий рыбный бульон — 750 мл
  • морской черт (филе) — 500г
  • сок лайм — 3 ст.л.
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу
  • петрушка — 1/2 пучка.

    Очистить лук и чеснок. Нарезать лук тонкими полосками, а чеснок мелко порубить. Разогреть в кастрюле оливковое масло. Потушить в нем лук, добавить чеснок и также потушить. Вымыть апельсин, натереть на терке цедру и вылить сок. Добавить к луку цедру и рыбный бульон. 1 раз быстро вскипятить рыбный суп и варить на слабом огне около 8 минут. Вымыть и обсушить филе морского черта. Нарезать небольшими кусочками и положить в суп. Варить около 4 минут. Приправить апельсиновым и лаймовым соком, посолить и поперчить. Вымыть петрушку, обсушить и очень мелко порубить. Разлить суп по глубоким тарелкам и посыпать петрушкой.

  • Вам также может понравиться...