Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Сладкий рисовый пирог

Сладкий рисовый пирогСладкий рисовый пирог

Для рецепта вам потребуется:

  • рис (длиннозерный) — 500г
  • молоко — 1 л
  • сахар или мед — 300г
  • яйцо — 3 шт.
  • цедра — 1 лимона
  • цедра — 1 апельсина
  • белый хлеб (молотые сухари) — 300г
  • изюм — 200г
  • ром — 100 мл
  • кофе эспрессо — 400 мл
  • инжир (нарезанный сушеный) — 150г
  • кукурузная мука — 150г
  • какао-порошок — 80г
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • яблоки и груши (очищенные, нарезанные кубиками) — 1 кг
  • сахарная пудра — для посыпания.

    Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения, сварить в молоке рис до полуготовности. Рис откинуть на дуршлаг. Все остальные ингредиенты, кроме сахарной пудры, положить в другую кастрюлю и несколько минут тушить на медленном огне, помешивая. Добавить рис, хорошо перемешать. Если масса будет слишком сухой, добавить теплое молоко. Разогреть духовку до 175С. Массу положить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке около 1 часа. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

  • Вам также может понравиться...