Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Бифштекс по-татарски

Бифштекс по-татарскиБифштекс по-татарски

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина — 200г
  • яйцо — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • горошек зеленый — 20г
  • помидоры — 2/3 шт.
  • лук зеленый — по вкусу
  • зелень петрушки — по вкусу
  • перец молотый — по вкусу
  • соль.

    Молодую говядину (лучше — вырезку) 2-3 раза пропускают через мясорубку с мелкой решеткой вместе с репчатым луком, молотым черным или красным перцем и солью. Из полученной массы формуют бифштексы и укладывают их на блюдо. Посередине каждого бифштекса делают углубление, выпускают в него яичный желток, а вокруг изделий раскладывают мелко нарезанный репчатый лук, зеленый горошек, рубленый яичный белок, зеленый лук, ломтики свежих помидоров и зелень петрушки. Отдельно подают ржаной хлеб.

  • Вам также может понравиться...