Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Харчо из курицы

Харчо из курицыХарчо из курицы

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — 1 шт.
  • лук репчатый — 4 шт.
  • грецкие орехи — 2 стакана
  • петрушка (зелень) — 5 веточек
  • кинза — 5 веточек
  • кинза (толченые семена) — 1/2 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кислый лаваш — по вкусу
  • имеретинский шафран — по вкусу
  • хмели-сунели — по вкусу
  • стручковый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу.

    Подготовленную, жирную куриную тушку нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрывала мясо, накрыть крышкой. Поставить варить до закипания, по мере появления, снимать пену. Через 1 -1.5 часа варки добавить мелко нарезанный лук и варку продолжать до тех пор, пока мясо курицы не будет почти готово. Затем влить предварительно сваренные и через сито протертые помидоры или вымоченный и через сито протертый кислый лаваш (тклапи) или же соус ткемали. Можно лимонный сок по вкусу. Как только суп закипит, добавить мелко нарезанной зелени петрушки, кинзы и следующие продукты, разведенные в слегка остуженном бульоне: толченые грецкие орехи, имеретинский шафран, семена кинзы, хмели-сунели, чеснок, стручковый перец, соль и дать покипеть 10 минут. Перед подачей на стол в суп положить мелко нарезанной зелени петрушки.

  • Вам также может понравиться...