Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Бисквитное пирожное с вареньем

Бисквитное пирожное с вареньемБисквитное пирожное с вареньем

Для рецепта вам потребуется:

  • мука пшеничная — 100г
  • картофельная мука — 100г
  • сахар — 1 стакан
  • яйцо — 10 шт.
  • ванилин (порошок) — по вкусу.

    Отделить яичные белки от желтков. Белки поставить в холодное место или в холодную воду. Желтки стереть с сахаром добела (можно прибавить ванилин), затем всыпать муку, перемешать и прибавить яичные белки, взбитые в крепкую пену, смешивая их с тестом осторожно снизу вверх. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой. Заполнив форму на 3/4 высоты, поставить в духовой шкаф со средним жаром для выпечки. Готовый бисквит легко отстает от краев формы, а лучинка, воткнутая в бисквит, остается сухой. Бисквит выложить из формы на сито и дать остыть, после чего разрезать его по толщине на два слоя. Каждый слой намазать вареньем без косточек и придать бисквиту первоначальную форму. Сверху бисквит можно покрыть глазурью, украсить ягодами варенья, цукатами, орехами, затем положить на блюдо с салфеткой и нарезать тонким острым ножом.

  • Вам также может понравиться...