Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Блинчатый торт с маскарпоне

Блинчатый торт с маскарпонеБлинчатый торт с маскарпоне

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 300г
  • грецкие орехи (молотые) — 100г
  • яйцо — 6 шт.
  • сахар — 250г
  • молоко — 400 мл
  • сыр маскарпоне — 800г
  • яйцо (желток) — 4 шт.

    Приготовить тесто для блинов: яйца, муку, измельченные в пудру орехи и 4 ст. л. сахара смешать в миске. Тонкой струйкой влить молоко, размешивать, чтобы не образовались комочки. Отставить тесто на 20 минут, чтобы повысилась его вязкость. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить к смеси маскарпоне. Сковороду диаметром 20 см смазать маслом и выпечь блинчики. Сформировать торт. Для этого выложить первый блинчик на блюдо, смазать его кремом из маскарпоне, накрыть вторым блинчиком, вновь смазать слоем крема и так далее, пока не кончатся все блинчики. Последним должен быть слой крема. Перед подачей выдержать торт в холодильнике не менее 2 ч. По желанию можно украсить торт раскрошенными орешками и листиками мелиссы.

  • Вам также может понравиться...