Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Блинчики с творожным кремом и вишнями

Блинчики с творожным кремом и вишнямиБлинчики с творожным кремом и вишнями

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 1/2 стакана
  • сахар — 1 ст.л.
  • яйцо — 4 шт.
  • сливочное масло (размягченное) — 1 ст.л. для начинки:
  • творог — 400г
  • вишни (без косточек) — 1 стакан
  • сахар — 1/4 стакана
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • лимонная цедра — 1 ч.л.
  • лимонный сок — 3 ч.л. для соуса:
  • вишневый сок — 3/4 стакана
  • сахар — 2 ст.л.
  • крахмал — 2 ч.л.
  • коньяк или вишневый ликер — 1 ч.л.

    Все составляющие теста смешать, смесь взбивать в миксере 2 — 3 минуты. Тесто выдержать в течение 20 минут под крышкой. Выпекать блинчики с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде. Готовые блинчики держать в теплом месте под полотенцем. Для приготовления начинки тщательно смешать творог, сахар, ваниль, цедру и лимонный сок. Для приготовления соуса 1/4 стакана вишневого сока смешать с крахмалом, добавить коньяк (или ликер) и остальной сок. Полученную смесь довести до кипения, непрерывно помешивая. На каждый испеченный блинчик положить творожную массу, 2 — 3 вишни и свернуть его в трубочку. Блинчики разложить на порционные тарелки, сверху залить приготовленным соусом.

  • Вам также может понравиться...