Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирог с индейкой и брокколи

Пирог с индейкой и брокколиПирог с индейкой и брокколи

Для рецепта вам потребуется:

  • пшеничная мука — 1.3 стакана
  • соль — 1 щепотка
  • сливочное масло или маргарин — 5 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • индейка (грудка) — 250г
  • брокколи — 200г
  • сыр гауда (тертый) — 1/2 стакана
  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 1.4 стакана
  • соль, перец — по вкусу.

    Смешайте в глубокой посуде муку и соль, затем вбивайте сливочное масло, пока смесь не станет похожей на хлебные крошки. Добавьте 3 столовых ложки воды, 1 столовую ложку растительного масла и замесите тесто. Разделите тесто на 6 частей, раскатайте каждый кусок и разложите их на 2 противня. Разогрейте духовку до 190С. Порежьте мясо индейки мелкими кусочками. Разогрейте оставшееся растительное масло в сковороде и тушите индейку 4-5 минут. Отставьте в сторону. Разделите брокколи на маленькие соцветия и бланшируйте в кипятке в течение 2 минут; дайте воде стечь. Посыпьте равномерно все пироги сыром, затем добавьте индейку и брокколи. Взбейте яйца с молоком, посолите, поперчите и полейте этой смесью пироги. Запекайте в духовке 25-30 минут до готовности. Снимите с противней и подавайте в горячем или охлажденном виде. На 6 порций

  • Вам также может понравиться...