Борани с баклажанами по-армянски

Home  >>  Рецепты из мяса  >>  Борани с баклажанами по-армянски

Борани с баклажанами по-армянски

   Рецепты из мяса   Июль 22, 2012  Комментарии к записи Борани с баклажанами по-армянски отключены

Борани с баклажанами по-армянскиБорани с баклажанами по-армянски

Для рецепта вам потребуется:

  • цыпленок — 1шт.
  • баклажаны — 10 шт. среднего размера
  • лук репчатый — 6-7 луковиц
  • масло растительное — 1/2 стакана
  • кинза, базилик, мята, соль — по вкусу
  • настойка шафрана — 1 ст.л.
  • молотая корица — 3 ч.л.

    Тушку цыпленка зажарить на сковороде целиком, приправив солью и перцем. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать тонкими кружками, посолить, дать постоять минут 30, после чего отжать горечь и удалить излишек соли. Лук нарезать кольцами, обжарить его, вместе с баклажанами на растительном масле, смешать с мелко рубленной свежей зеленью. Готовые баклажаны разделить на 2 части: одну поместить на дно глубокого блюда, уложить сверху нарезанного на кусочки жареного цыпленка и покрыть второй частью баклажанов. Все залить кислым молоком, добавив в него немного настоя шафрана, и • посыпать молотой корицей.

  • Comments are closed.