Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Борщ из свекольной ботвы с сушеными грибами

Борщ из свекольной ботвы с сушеными грибамиБорщ из свекольной ботвы с сушеными грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • грибы белые (сушеные) — 30г
  • свекла молодая с ботвой — 300г
  • картофель — 120г
  • морковь — 60г
  • корень петрушки — 30г
  • лук-порей — 60г
  • помидоры свежие — 120г
  • кабачки — 150г
  • масло сливочное — 30г
  • сметана — 45г
  • соль
  • специи — по вкусу
  • зелень — по вкусу.

    Этот борщ готовить на отваре из картофеля и овощей. Коренья и свеклу нарезать ломтиками, а черенки кусочками по 2-3 см и пассеровать с жиром 10-15 минут в закрытой посуде. Промытые листья свеклы измельчить. Кабачки и картофель нарезать ломтиками. В кипящий бульон положить спассерованные овощи, дать бульону вновь закипеть, добавить листья свеклы, картофель и варить 15-20 минут. За 8-10 минут до окончания варки положить нашинкованные вареные грибы, кабачки, помидоры, специи, соль. Подавать борщ со сметаной и зеленью.

  • Вам также может понравиться...