Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Мясная окрошка с кефиром по-туркменски

Мясная окрошка с кефиром по-туркменскиМясная окрошка с кефиром по-туркменски

Для рецепта вам потребуется:

  • кефир или простокваша — 1 л
  • вареное мясо (говядина, свинина, баранина) — 150г
  • зеленый лук (рубленый) — 3 ст.л.
  • огурцы или редис — 150г
  • сметана — 3 ст.л.
  • яйцо (сваренное вкрутую) — 1 шт.
  • укроп (рубленый) — 1 ст.л.
  • сахар, соль — по вкусу.

    В кефир положить нарезанное маленькими кубиками холодное отварное мясо, кусочки свежего огурца или редиса (можно то и другое вместе), рубленое яйцо, сметану. Рубленый зеленый лук растирать с небольшим количеством соли, пока не выделится сок, после чего положить его в суп. Заправить рубленым укропом, солью и щепоткой сахара, подержать около 30 мин на холоде и сразу подать к столу.

  • Вам также может понравиться...