Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Борщ с грудинкой или корейкой

Борщ с грудинкой или корейкойБорщ с грудинкой или корейкой

Для рецепта вам потребуется:

  • грудинка или корейка копченая — 90г
  • бульон — 2 стакана
  • свекла квашеная — 300г
  • рассол свекольный — 1.5 стакана
  • лук репчатый — 2/3 шт.
  • морковь — 2/3 шт.
  • петрушка (корень) — 1/2 шт.
  • сало свиное — 30г
  • картофель отварной — 4-5 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • перец душистый — по вкусу
  • лавр — по вкусу
  • соль и сахар — по вкусу.

    В бульон, сваренный на копченой корейке или грудинке, добавляют пассерованные морковь, петрушку, специи, сахар; продолжая варить, через 10 мин кладут нарезанную брусочками квашеную свеклу, свекольный рассол и вновь доводят до кипения. При подаче в тарелку кладут ломтик копченого мяса и сметану. Отдельно подают отварной картофель.

  • Вам также может понравиться...