Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Свинина по-сычуаньски

Свинина по-сычуаньскиСвинина по-сычуаньски

Для рецепта вам потребуется:

  • растительное масло — 3 ст.л.
  • сычуаньская квашеная капуста — 200г
  • свинина (мелко нарезаная вырезка) — 500г
  • зеленый лук (мелко нарезанный) — 3 шт.
  • красный острый чилли (мелко нарезанный) — 1 шт.
  • имбирь (ломтики) — 3 шт.
  • красный сладкий перец (полосками) — 1 шт.
  • светлый соевый соус — 1 ст.л.
  • рисовое вино или сухой херес — 2 ст.л.
  • коричневый сахар — 1/2 ч.л.

    Нагрейте масло в сковороде «вок», положите капусту и мясо и жарьте в течение 2 минут. Затем добавьте зеленый лук, имбирь, чилли и сладкий перец. Смешайте оставшиеся ингредиенты, вылейте полученную смесь на сковороду и жарьте еще 2 минуты.

  • Вам также может понравиться...