Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Борщ с карасями

Борщ с карасямиБорщ с карасями

Для рецепта вам потребуется:

  • караси — 120г
  • капуста — 100г
  • картофель -1 шт.
  • свекла — 60г
  • грибы сушеные — 5г
  • фасоль — 25г
  • морковь — 10г
  • корень петрушки — 10г
  • корень сельдерея — 10г
  • лук репчатый — 20г
  • масло топленое — 15г
  • томат-пюре — 15г
  • уксус — 1/2 ч. л
  • мука — 1 ч. л.
  • лавровый лист, перец горький — по вкусу
  • соль, зелень петрушки и укропа — по вкусу.

    Промытые сушеные белые грибы отварить до готовности, нашинковать, а отвар процедить. Фасоль замочить и отварить до полуготовности. Морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук нарезать соломкой и слегка обжарить. Свеклу нарезать соломкой и тушить до полуготовности вместе с томатом-пюре и уксусом. В кипящий грибной отвар положить свеклу, нарезанный дольками картофель, коренья, нашинкованную капусту, грибы, фасоль с отваром, поджаренную муку, лавровый лист, соль,. душистый перец горошком и варить до готовности. В готовый борщ положить жареных карасей и довести до кипения.

  • Вам также может понравиться...