Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Гарниры из грибов

Котлеты из шампиньонов

Котлеты из шампиньоновКотлеты из шампиньонов

Для рецепта вам потребуется:

  • шампиньоны — 800г
  • манная крупа — 3 ст.л.
  • лук репчатый — 3 большие луковицы
  • масло — 3 ст.л.
  • сухари, перец, соль — по вкусу

    Очищенные вымытые шампиньоны мелко порубить, положить в сотейник и тушить в масле, пока выделившийся из грибов сок не упарится наполовину. Затем всыпать манную крупу и 5-10 минут томить на слабом огне. Репчатый лук мелко нашинковать, поджарить в масле и добавить к грибам. Полученную массу посолить, поперчить и в горячем виде разделать на котлеты. Котлеты обвалять в сухарях, поджарить на сковороде до образования румяной корочки, а затем поставить в духовой шкаф. К готовым горячим котлетками подают сметанный или грибной соус.

  • Вам также может понравиться...