Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Борщ с сушеными грибами и ушками

Борщ с сушеными грибами и ушкамиБорщ с сушеными грибами и ушками

Для рецепта вам потребуется:

  • грибы белые (сушеные) — 30г
  • масло растительное — 30г
  • свекла — 80г
  • капуста свежая — 80г или квашеная — 75г
  • морковь — 20г
  • петрушка — 5г
  • лук репчатый — 20г
  • томат-пюре — 15г
  • мука — 5г
  • масло сливочное — 10г
  • сахар — 5г
  • уксус 3%-ный — 8г
  • сметана — 10г
  • лавровый лист — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • зелень для ушек:
  • рис — 80г
  • масло растительное — 80г
  • лук репчатый — 120г
  • мука — 200г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, перец черный молотый.

    Из вареных грибов (половины от нормы) приготовить бульон. В бульон закладывают нарезанную соломкой капусту, слегка обжаренные в масле коренья (морковь, лук, петрушку), соль, перец, лавровый лист и все кипятят. Свеклу нарезают соломкой, обжаривают на масле вместе с томатной пастой, прибавляют немного бульона, сахар, уксус и тушат до мягкости. Отдельно потушенную свеклу закладывают в бульон с капустой, заправляют поджаренной мукой и доводят до кипения. Отдельно приготовить ушки. Мелко нарубленный лук спассеровать с маслом, смешать с вареным рисом и вареными, мелко рубленными грибами (половина нормы), солью и черным молотым перцем. Из муки, яиц, воды и соли замесить тесто и, тонко раскатав, нарезать квадратами примерно — 7х7 см. Края теста смочить яйцом. На середину каждого квадрата положить начинку, закрыть ее тестом с угла на угол и соединить концы. Ушки положить в сотейник, смазанный жиром, сбрызнуть маслом и запечь. Подавать борщ с ушками, сметаной и зеленью.

  • Вам также может понравиться...