Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Творожный торт с виноградом

Творожный торт с виноградомТворожный торт с виноградом

Для рецепта вам потребуется:

для коржа:

  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 120г
  • мука — 120г
  • картофельный крахмал — 60г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • масло — для смазки формы для начинки и украшения:
  • творог — 500г
  • сахар — 150г
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • сок — 1 лимона
  • желатин — 6 пластинок
  • жирные сливки — 1/4 л
  • светлый виноград — 300г
  • темный виноград — 300г
  • бесцветной помады (для торта) — 1 пакетик
  • миндальные хлопья — 100г

    Духовку разогреть до 200С. Желтки отделить от белков. Желтки с половиной сахара и 2 столовыми ложками теплой воды растереть добела. Белки со второй половиной сахара взбить в тугую пену и осторожно смешать с желтками. Добавить муку, смешанную с картофельным крахмалом и разрыхлителем. Тесто выложить в форму и выпекать 25-30 минут, после чего остудить и дать 2 часа постоять. Творог смешать с желтками, лимонным соком и сахаром. Желатин замочить и развести в небольшом количестве горячей воды. Сливки взбить, добавить желатин и осторожно смешать с творогом. Бисквитную основу разрезать, прослоить творожным кремом, сверху уложить промытые и стекшие ягоды винограда и полить помадой для торта. По бокам торт обсыпать миндальными хлопьями.

  • Вам также может понравиться...