Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Борщ щавелевый холодный

Борщ щавелевый холодныйБорщ щавелевый холодный

Для рецепта вам потребуется:

Для приготовления блюда Вам потребуется:

  • щавель — 400г
  • картофель — 4-5 клубней
  • яйцо (вареное) — 2-3 шт.
  • сырое яйцо — 1 шт.
  • сметана — 3 ст.л.
  • молоко — 3-4 ст.л.
  • свежий огурец — 2 шт.
  • зеленый лук, зелень петрушки и укропа, соль — по вкусу

    Щавель перебрать, тщательно промыть, мелко изрубить. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, добавить щавель, прокипятить 10 минут. Сырое яйцо растереть со щепоткой соли, влить молоко, размешать, влить немного горячего борща, снова размешать и заправить весь борщ. Остудить. Приготовить зеленую заправку: лук, укроп, петрушку мелко нарезать, посолить, хорошо истолочь в ступке деревянным пестиком. Вареные яйца очистить и порубить. Огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками. Все это смешать, заправить сметаной. При подаче в каждую тарелку положить 1-2 ст. ложки зеленой заправки с яйцами и залить холодным борщом.

  • Вам также может понравиться...