Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Груши натуральные

Груши натуральныеГруши натуральные

Для рецепта вам потребуется:

  • груши (незрелые)
  • лимонная кислота — 1.5г.

    Плотные, незрелые груши режут на дольки, очищают от кожицы и семенников (чтобы не потемнели, хранят в тазу с холодной водой), бланшируют в слабокислом (1 г лимонной кислоты на 1 л воды) растворе при 85С в течение 5-10 минут, охлаждают в холодной, укладывают в банки, заливают кипящей водой, добавляют 0.5 г лимонной кислоты на банку 0.5 л или 1 г — на банку 1 л и стерилизуют в кипящей воде банки 0.5 л — 15-18 минут, 1 л — 18-22 минуты, 3 л — 35 минут.

  • Вам также может понравиться...