Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Абрикосовый десерт по-румынски

Абрикосовый десерт по-румынскиАбрикосовый десерт по-румынски

Для рецепта вам потребуется:

  • абрикосы (очень спелые) — 600г
  • сахарная пудра — 80г
  • сахар — 120г
  • лимон — 1 шт.
  • корица — 1 кусочек
  • белое вино — 3 стакана.

    Половину очищенных от кожицы плодов нарезают на мелкие дольки, посыпают сахарной пудрой и ставят в холодильник. В вино кладут кусочек кожуры лимона, кусочек корицы, вливают сок, отжатый из лимона, и при слабом нагреве доводят до кипения. Из оставшихся абрикосов приготовляют пюре, добавляют сахар, заливают охлажденным вином и осторожно перемешивают. Полученным соусом при подаче на стол поливают подготовленные абрикосы.

  • Вам также может понравиться...