Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Баранина или козлятина в вине

Баранина или козлятина в винеБаранина или козлятина в вине

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина (козлятина) — 1 кг
  • вино (сухое белое) — 2 стакана
  • чеснок — 2 головки
  • сладкий перец — 3 шт.
  • сок — 1 лимона
  • оливковое масло — 150г
  • соль — по вкусу.

    Мясо режется на набольшие кусочки, солится, обжаривается до золотистого цвета (без масла, в собственном жиру), затем вливается вино и тушится на среднем огне. Отдельно на сковороде поджаривается на оливковом масле чеснок, добавляется в мясо, затем также обжаривается и добавляется в мясо сладкий нарезанный перец. После этого вливается лимонный сок. Тушится мясо 5 минут на сильном огне, потом на слабом до готовности, так, чтобы жидкость уварилась наполовину. А теперь разогревается на сковороде оливковое масло и вливается в готовое мясо. Еще 2 минуты на огне — и все готово, можно подавать.

  • Вам также может понравиться...