Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Борщ холодный с рыбой и редькой

Борщ холодный с рыбой и редькойБорщ холодный с рыбой и редькой

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба — 500г
  • свекла — 2-3 шт.
  • 3%-ный уксус — 1-2 ст. л.
  • вода — 1-1.5 л
  • капуста — 200г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • сливки — 1 стакан
  • редька — 1 шт.
  • зелень — 1 пучок
  • соль
  • сахар и специи — по вкусу.

    Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, припускают и нарезают кусочками. Свеклу варят в кожице с добавлением уксуса, охлаждают, очищают и натирают на терке с крупными отверстиями. Капусту шинкуют соломкой. Лук нарезают соломкой и слегка обжаривают на растительном масле. Свеклу, капусту, лук соединяют, добавляют немного уксуса, сахар, воду (или бульон), тушат в течение 20-25 минут, а затем добавляют оставшийся бульон, проваривают и охлаждают. Редьку очищают, мелко шинкуют, заливают сливками и кладут в кастрюлю с борщом. При подаче на стол в суповую тарелку кладут кусочки рыбы, наливают борщ и посыпают его мелко нарезанной зеленью укропа.

  • Вам также может понравиться...