Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Мороженое с фисташковой халвой

Мороженое с фисташковой халвойМороженое с фисташковой халвой

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо (желток) — 3 шт.
  • сахар (очень мелкий) — 1/2 стакана
  • сливки (негустые) — 1/4 стакана
  • сливки (густые) — 1.25 стакана
  • халва (фисташковая) — 110г
  • фисташки (рубленые, для украшения) — по вкусу.

    Отрегулировать до самого нижнего предела температуру в морозильной камере. Взбить яичные желтки вместе с мелким сахаром до светлой густой пены. Вылить негустые сливки в небольшую кастрюлю и довести до кипения. Добавить горячие сливки во взбитые желтки. Переложить массу в жаропрочную миску, поставить ее в сковороду с кипящей водой и варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет настолько, что начнет прилипать к наружной стороне ложки. Процедить и дать ей остыть. Слегка взбить густые сливки, затем взбить их вместе с охлажденной массой. Добавить в нее халву и осторожно размешать. Вылить смесь в емкость для морозильной камеры, накрыть и замораживать 3 часа или пока смесь не замерзнет наполовину. Как следует перемешать, ломая кристаллы льда, затем снова поставить в морозильник до полного застывания. Вынуть мороженое из морозильника за 15 мин до того, как подавать его к столу, чтобы оно достаточно размягчилось и приобрело насыщенный вкус. Украсить фисташками.

  • Вам также может понравиться...