Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Бозартма из баранины

Бозартма из бараниныБозартма из баранины

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина — 350г
  • топленое масло — 30г
  • репчатый лук — 50г
  • помидоры — 100г
  • алыча — 15г
  • зелени (кинза, укроп) — 50г
  • специи, соль — по вкусу.

    Баранину нарезают на порционные куски массой 50-60 г (3-4 куска на порцию) и обжаривают на масле, перекладывают в сотейник, добавляют шинкованный лук, поджаренные помидоры, алычу и зелень, заливают небольшим количеством бульона и тушат до готовности. При подаче можно сверху положить кусочек лимона и отдельно свежие огурцы (50 г).

  • Вам также может понравиться...