Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Испанский паштет

Испанский паштетИспанский паштет

Для рецепта вам потребуется:

  • дрожжи — 25г
  • молоко (теплое) — 1 стакана
  • масло — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • мука-крупчатка — 500г
  • помидор — 4 шт.
  • лук репчатый -1 шт.
  • сладкий перец (зеленый) — 1 шт.
  • сырокопченый окорок — 100г
  • курица (тушеное) — 300г
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль, перец, чеснок — по вкусу
  • яйцо — 1 шт.
  • масло.

    Противень смажем маслом. Из дрожжей, молока, растопленного масла и муки с солью замесим тесто. Месим до тех пор, пока оно не сделается гладким, перестанет прилипать к стенкам квашни и начнет пузырить. Накроем чистым полотенцем и поставим на 40 минут подходить. С обмытых помидоров снимем кожицу и мелко их нарежем. Обмытые и очищенные луковицу и сладкий перец, окорок и куриное мясо нарежем небольшими кубиками и обжарим на растительном масле. Добавим нарезанные помидоры и потушим, пока не выпарится вся жидкость. Потушенную начинку сдобрим приправами. Подошедшее тесто раскатаем в две круглые лепешки диаметром 26 см и по краям смочим водой. Одну лепешку поместим на противень, в центр выложим начинку, распределим ее по всему тесту, накроем ее второй лепешкой и защиплем края. Сверху смажем паштет взбитым желтком и дадим ему 30 минут еще подойти. Печем паштет 45 минут при температуре 200С на втором уровне снизу. Подаем горячим.

  • Вам также может понравиться...