Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Южно-французский фасолевый айнтопф

Южно-французский фасолевый айнтопфЮжно-французский фасолевый айнтопф

Для рецепта вам потребуется:

  • белая фасоль — 150г
  • куриный бульон — 1.25 л
  • говядина — 500г
  • утиная ножка — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • гвоздика — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец (крупного помола) — 1 ч.л.
  • савойская капуста — 250г
  • морковь — 250г
  • сельдерей (корень) — 250г
  • зеленая фасоль — 250г
  • картофель — 250г для украшения:
  • петрушка — 1 пучок
  • тимьян (веточка) — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сыр (тертый) — 1 ст.л.

    Замочить фасоль на ночь в воде Слить воду, залить бульоном, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить говядину, утиную ножку и луковицу, в которую предварительно воткнуть лавровый лист и гвоздику, посыпать солью и перцем. Мясо и фасоль тушить в бульоне на медленном огне ок. часа с четвертью. В это время овощи очистить, вымыть и измельчить. Картофель очистить и нарезать кубиками. Через 40 мин. после начала тушения мяса добавить к нему овощи и картофель и тушить еще ок. 30 мин. Айнтопф еще раз приправить специями, мясо вынуть, нарезать кубиками и опять положить в овощи. Петрушку, тимьян и очищенные зубчики чеснока мелко порубить, все перемешать. Посыпать айнтопф сверху сыром и смесью трав с чесноком.

  • Вам также может понравиться...